BEM FEB UM Pontianak Selenggarakan Piala Dekan Tahun 2021

Piala Dekan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) merupakan salah satu program kerja rutin dari Departemen Olahraga yang ada di Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FEB Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak. Piala Dekan FEB dilaksanakan pada 18-30 Oktober 2021, pada Piala Dekan FEB kali ini tema yang diangkat adalah “Menjunjung Tinggi Sportifitas dan Solidritas Dalam Semangat Berolahraga”. Kegiatan Piala Dekan FEB diikuti oleh enam fakultas yang ada di UM Pontianak yaitu Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB ), Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES ), Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK), Fakultas Hukum (FH ), Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK), dan Fakultas Agama Islam (FAI).

Kegiatan Piala Dekan FEB ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis yang diwakilkan oleh Ibu Neni Triana M., SE, MM, Selaku Ketua Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis. dalam sambutannya beliau berharap dengan terlaksananya kegiatan Piala Dekan FEB oleh BEM FEB ini peserta lomba piala dekan ini dapat meningkatkan semangat sportifitas para pemuda khususnya para mahasiswa UM Pontianak.

Adapun isi dari kegiatan piala dekan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis yang diadakan oleh BEM FEB terdiri dari dua cabang perlombaan yaitu: Futsal dan E-Sports Mobile Legends. Lomba E-Sports Mobile Legends dilaksanakan pada tanggal 27-30 Oktober 2021 di Auditorium UM Pontianak, yang diikuti oleh Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Pontianak serta Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) yang ada di Kota Pontianak. Diharapkan kegiatan Piala Dekan FEB Tahun 2021 menjadi kegiatan yang dapat membangun sportifitas dan meningkatkan solidaritas antar mahasiswa UM Pontianak serta Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) yang ada di Kota Pontianak dan menjadi wadah untuk mahasiswa yang mempunyai bakat di bidang Olahraga dan E-Sport. Adapun pemenang dari Futsal Piala Dekan FEB adalah perwakilan dari FIKES, yang mengalahkan wakil dari FAI dengan skor 4-1 pada partai puncak final Piala Dekan FEB.

Oleh: Erba Purnamasari BEM FEB UM Pontianak.