Dosen FEB Menjadi Guest Lecture di Pangasinan University Philippines

Dalam rangka mempererat kerja sama pada bidang pendidikan dan hubungan internasional antara Universitas Muhammadiyah Pontianak dan mitra universitas dari luar negeri, Dosen dari Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak diminta untuk menjadi Guest Lecturer pada Program Kurikulum yang diadakan oleh Pangasinan State University Philippines pada tanggal 6 – 7 Mei 2021. Guest lecture merupakan kegiatan perkuliahan oleh dosen tamu asing (luar negeri) atas undangan penyelenggara yang ditujukan bagi mahasiswa dan dosen pada universitas penyelenggara baik di dalam maupun luar negeri. Menjadi pengajar pada salah satu mitra universitas luar negeri merupakan salah satu bentuk kegiatan yang mendukung Internasional Program Studi yang menjadi program utama pada Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Tekonologi Republik Indonesia.

Pada kegiatan tersebut, Irfan Mahdi, SE, MM, dosen Program Studi Manajemen FEB UM Pontianak, memberikan perkuliahan kepada mahasiswa pada Program Studi Perikanan, Pangasinan State University Philippines, dengan materi perkuliahan yang berjudul “Production in Economi Fisheries”. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat jalinan Kerjasama dengan perguruan tinggi luar negeri, meningkatkan frekuensi dosen mengajar di luar negeri, meningkatkan relasi bagi Dosen Program Studi Manajemen FEB UM Pontianak, serta langkah awal untuk melakukan kerja sama di bidang pengajaran, penelitian, dan publikasi di masa yang akan datang.

Oleh: Irfan Mahdi.