Dosen FEB Menjadi Guest Lecturer Di Iloilo Science And Technology University Philippines

Dalam rangka memperkuat hubungan kerja sama di bidang pendidikan dan membina hubungan kerja sama internasionalisasi mitra universitas luar negeri, salah seorang dosen Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak telah diundang untuk menjadi Guest Lecturer di Iloilo Science and Technology University Philippines pada Tanggal 15 April 2021. Guest lecture merupakan kegiatan perkuliahan oleh dosen tamu asing (luar negeri) atas undangan penyelenggara yang ditujukan bagi mahasiswa dan dosen pada universitas penyelenggara baik di dalam maupun luar negeri. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kegiatan yang menunjang internasionalisasi Program Studi yang juga merupakan salah satu program penting yang digalakkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia yaitu mengajar di salah satu mitra universitas luar negeri.

Pada kesempatan ini, Dosen Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, Ryani Yulian, memberikan guest lecture pada mahasiswa pada Program Studi Pendidikan Informasi dan Komunikasi, College of Education di Iloilo Science and Technology University Philippines, dengan materi perkuliahan berjudul “Transformative and Collaborative Learning in Cyberspace“. Kegiatan ini diharapkan dapat memperat kerjasama dengan perguruan tinggi di luar negeri, meningkatkan jam terbang dosen mengajar di luar negeri, mengembangkan jaringan bagi Dosen Program Studi Manajemen FEB UM Pontianak, serta langkah awal untuk melakukan kerja sama di bidang pengajaran, penelitian, dan publikasi di masa yang akan datang.

Oleh: Ryani Yulian.