Inkubator Bisnis FEB Ramaikan Event Pesta Para Pahlawan

Hari Pahlawan yang diperingati setiap Tanggal 10 November di Indonesia adalah hari mengenang keberanian para pahlawan tanah air. Pada Tahun 2018 dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, Inkubator Bisnis Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak ikut meramaikan kegiatan “Pesta Para Pahlawan” yang diselenggarakan oleh Pemkot Pontianak di Alun-alun Kapuas di Jalan Rahadi Usman Pontianak dan dihadiri oleh Walikota Pontianak Ir. Edi Rusdi Kamtono, Dandim 1207/BS Kolonel Infanteri Ullyses Sondang dan Asisten Teritorial Kasdam XII/Tpr Kolonel Infanteri Asep Affandi.

Pameran ini diikuti oleh 8 kelompok kewirausahaan dengan Dosen Pengampu Bapak Sukardi, SE, MM, yang terdiri dari produk berupa:
  • Sate Lumpur (Stik Es Krim Lampu Tidur)
  • Stik Ubi Cengu
  • Masmududa
  • Inake (Inilah Anak Bingke)
  • Kulu (Kerupuk Basah Kapuas Hulu)
  • NasiKu (Nasi Kuning)
  • Tanjak Q-te
  • Rujak Endes
Kegiatan ini dimaksudkan untuk melatih mental kewirausahaan dan mengaplikasikan ilmu yang di dapat saat perkuliahaan.