Intership Program FEB UM Pontianak – The Tarlac Agricultural University

Sebagai tindak lanjut Opening Ceremony International Internship mahasiswa dari College of Business and Management, The Tarlac Agricultural University, Filipina pada tanggal 25 April 2022, keesokan harinya Fakultas Ekonomi Dan Bisnis memulai Kick Off Meeting Program Internship bersama mahasiswa yang mengikuti program Internship yaitu pada Inkubator Bisnis, Tax Center, dan Kelompok Studi Pasar Modal.

Ini adalah pertama kalinya Fakultas Ekonomi Dan Bisnis mengadakan program magang virtual. Program ini memberi siswa platform yang sempurna untuk memahami kepraktisan kerja di institusi kami di bidang pemasaran dan keuangan. Magang virtual ini merupakan penempatan pengalaman kerja yang dapat dilakukan mahasiswa dari rumah. Siswa akan bertemu secara virtual dengan supervisor mereka selama magang untuk mendiskusikan proyek dan kemajuan.

Kegiatan ini di supervisi oleh masing-masing mentor yaitu Farah Juniati Meutianingrum, SE,M.Ec.Dev, untuk program magang di Kelompok Studi Pasar Modal, Gun Mayudi, SE, M.Sc, untuk program magang di Inkubator Bisnis, dan Fuad Ramdhan Ryanto, SE.Ak, M.Ak, untuk program magang di Tax Center. Dalam Kick Off Meeting ini setiap supervisor menjelaskan secara komprehensif tentang aktivitas kegiatan yang dilaksanakan dalam program Internship selama 4 minggu meliputi aktivitas magang, tugas harian, tugas akhir, dan penilaian. Kegiatan implementasi ini berjalan dengan lancar dan mahasiswa dari College of Business and Management, The Tarlac Agricultural University, Filipina sangat antusias mengikuti program ini.

Oleh: Ryani Yulian.