KSPM FEB UM Pontianak Berhasil Menjuarai Lomba Stocklab

Dalam Rangkaian Kegiatan Bulan Inklusi Keuangan, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Kalimantan Barat bersama Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Barat dan seluruh Lembaga Jasa Keuangan serta Asosiasi Lembaga Jasa Keuangan yang tergabung dalam Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan (FKIJK) menyelenggarakan FIN EXPO 2022. Terdapat banyak rangkaian, salah satunya Stocklab Competition. Stocklab sendiri merupakan permainan edukasi tentang jual-beli saham yang merupakan inovasi yang dikeluarkan oleh Bursa Efek Indonesia. Melalui stocklab, edukasi mengenai saham terasa lebih menyenangkan.

Pada kesempatan itu, KSPM FEB UM Pontianak mengirimkan lima mahasiswa untuk berkompetisi Bersama peserta dari Galeri Edukasi dan Galeri Investasi di seluruh Kota Pontianak dan Kabupaten Kubu Raya. Tiga mahasiswa dari Galeri Investasi KSPM FEB UM Pontianak berhasil memasuki babak semifinal, dan satu orang perwakilan berhasil menjuarai posisi Ke-3 di acara Stocklab Competition yang diselenggarakan oleh Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia Provinsi Kalimantan Barat. Sebagai bentuk dukungan terhadap mahasiswa-mahasiswi yang berkompetisi di Kegiatan Stocklab Competition, Pembina KSPM FEB UM Pontianak beserta Kaprodi dan Sekprodi Manajemen FEB UM Pontianak dan beberapa Dosen Prodi Manajemen FEB UM Pontianak turut hadir untuk memberikan dukungan di kegiatan tersebut.

Oleh: Farah Juniati Meutianingrum.