Novia Purna Ningsih, Putri Universitas Muhammadiyah Pontianak Tahun 2018

Novia Purna Ningsih terpilih sebagai Putri Universitas Muhammadiyah Pontianak (UMP) Tahun 2018 pada Ajang Minat Bakat Pentas Seni Dan Budaya (AMIBA PENSEDA) yang diadakan pada Tanggal 9 – 11 April 2018 di lingkungan Universitas Muhammadiyah Pontianak. Novia sendiri adalah mahasiswa semester II dari Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis yang berasal dari kota Sanggau. Sementara itu mahasiswa Program Studi Manajemen lainnya, Mariyati Irawati yang saat ini duduk di semester IV berhasil memperoleh penghargaan Best Intelligence dalam ajang kegiatan yang sama.

Kegiatan ini merupakan wadah bagi para mahasiswa yang bertujuan untuk menambah wawasan dan kreativitas mahasiswa yang didapatkan di luar kampus, serta mengasah bakat yang ada dengan berpartisipasi untuk ikut lomba di ajang pentas seni dan budaya tahun 2018 yang diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Dan Budaya. Dalam acara AMIBA PENSEDA 2018 terdapat 11 macam perlombaan yaitu, baca puisi, penulisan puisi, penulisan cerpen, desain poster, kaligrafi, melukis, menyanyikan lagu dangdut, pop, religi, fotografi dan pemilihan putra putri ump 2018.

Pemilihan putra putri UMP bertujuan untuk meningkatkan dan berdaya saing dari kampus-kampus yang lainnya dan melalui proses karantina selama dua hari, dalam karantina tersebut para finalis diberi pembekalan tentang organisasi, Al-Islam & Kemuhammadiyahan, IPTEK, peduli kampus serta mengajarkan mahasiswa lebih aktif dan berpikir kritis serta menjadikan mahasiswa berprestasi.

Oleh: Andri Restandi dan Ariyanto.