Penjajakan Kerjasama Program Magang MBKM Dengan Kanwil DJP Kalimantan Barat

Setelah sebelumnya menjajaki persiapan kerjasama bersama mitra untuk program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Kalimantan Barat dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Kalimantan Barat, pada Hari Senin, 26 April 2021, unsur pimpinan di Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak kembali melakukan silaturahim kepada mitra yaitu Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak. Diterima oleh Bapak Wiwin Rosadi selaku Kepala Seksi Penyuluhan. Sebelum menerima mahasiswa untuk magang, akan dilaksanakan Memorandum Of Understanding (MoU) terlebih dahulu yang dilanjutkan dengan Perjanjian Kerjasama.

Dekan FEB UM Pontianak, Bapak Dedi Hariyanto, SE, MM, mengatakan “Mahasiswa yang telah berpengalaman magang di kantor pemerintahan nantinya mereka saat sudah menjadi alumni dari Program Studi Manajemen FEB UM Pontianak dan telah menyelesaikan program magang pada Kurikulum MBKM, jika mereka memilih menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN), maka mereka akan menjadi ASN yang kompeten dan berpengalaman di bidangnya, sesuai dengan kualifikasi lulusan yang telah dirancang, salah satunya adalah capian pembelajaran lulusan dalam aspek pekerjaan seperti: mampu mengaplikasikan bidang keahliannya dan memanfaatkan IPTEKS pada bidangnya dalam penyelesaian masalah serta mampu beradaptasi terhadap situasi yang dihadapi”.