Visi
“Menjadi Fakultas yang unggul dan terkemuka dalam menyelenggarakan pendidikan di bidang ilmu ekonomi berlandaskan nilai-nilai Islam”.

Misi
  • Menyelenggarakan pendidikan ilmu ekonomi yang berkualitas berdasarkan nilai-nilai Islam.
  • Menyelenggarakan pendidikan dan pengabdian pada masyarakat dalam bidang ilmu ekonomi untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
  • Menyelenggarakan pengelolaan kelembagaan fakultas yang amanah melalui pembinaan dan peningkatan kualitas seluruh civitas akademika fakultas secara berkelanjutan.
  • Mengembangkan kerjasama dengan pihak lain yang saling menguntungkan dan bermanfaat bagi masyarakat.
Tujuan
  • Menghasilkan lulusan yang menguasai ilmu ekonomi dan dapat menjalankan nilai-nilai Islam, kreatif, inovatif, bertanggungjawab dan mandiri.
  • Menghasilkan kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang terbuka dan tanggap terhadap perubahan dan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi serta masalah-masalah masyarakat yang terkait dengan bidang ilmu ekonomi.
  • Mewujudkan tata kelola kelembagaan yang berkualitas untuk menjaga keberlanjutan Fakultas di masa yang akan datang.
  • Menjalin hubungan dengan pihak lain untuk mewujudkan Fakultas sebagai pusat kajian dan pengembangan ilmu ekonomi yang berdasarkan nilai-nilai islam.
Program Kerja
  • Menciptakan suasana akademik yang kondusif bagi staf pengajar dan mahasiswa dengan mendorong kerjasama dan keterbukaan  antara dosen dan mahasiswa sehingga tidak ada rasa saling curiga. Dengan demikian akan terwujud keakraban, kebersamaan, perasaan saling menghargai satu sama lain, dan memperjelas peran masing-masing.  Mendukung kegiatan alumni-mahasiswa, membangun jaringan dengan alumni dan berbagai lembaga (universitas, instansi pemerintah, dan swasta).
  • Mendorong kenaikan pangkat bagi dosen dengan memberikan kesempatan mengikuti pendidikan,  pelatihan dan seminar. Memotivasi para dosen untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat.
  • Mendorong karyawan dan staf pengajar untuk memberikan pelayanan yang berkualitas kepada mahasiswa. Mendorong staf pengajar untuk membuat bahan ajar untuk mempermudah dan meningkatkan kualitas  proses belajar mengajar. Mengadakan rapat bulanan dengan dosen dan karyawan, serta mengadakan pertemuan bulanan  dengan mahasiswa untuk menemukan masalah-masalah yang terjadi dalam proses belajar mengajar.
  • Para dosen memiliki beban kerja mengajar yang menyita hampir seluruh waktu mereka. Sehingga perlu didorong untuk menyediakan waktu melakukan penelitian dan pengabdian. Dengan diterbitkannya  jurnal fakultas  sebagai wadah untuk memuat karya ilmiah yang telah dibuat oleh dosen maka para dosen didorong untuk menulis karya ilmiah lebih banyak lagi. Jurnal Fakultas yang sudah ada saat ini akan diperbaiki lagi dengan menerbitkan jurnal versi on-line yang dapat dibaca di website universitas. Selain itu akan diupayakan juga untuk menerbitkan jurnal yang akan memuat karya ilmiah yang ditulis oleh mahasiswa. Mahasiswa juga didorong untuk melakukan kegiatan-kegiatan yang dapat meningkatkan kreativitas mereka. Dosen dan mahasiswa diharapkan juga dapat berperan secara nyata dalam mengatasi permasalahan-permasalahan ekonomi yang ada di masyarakat melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.
  • Pengembangan kesekretariatan fakultas diharapkan mampu menjadi penopang dalam mempertahankan atau memperbaiki status akreditasi, pemenangan hibah kompetititf, menopang manajemen teknis hibah, kerja sama dengan lembaga lain, serta  dapat membangun agenda kegiatan fakultas yang kuat.