Workshop Pembuatan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Oleh Gugus Penjaminan Mutu FEB

Pada hari Kamis, 6 September 2018, telah diadakan Workshop Pembuatan RPS bagi Dosen Tetap dan Dosen Tidak Tetap di lingkungan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak. Dalam perencanaan pembelajaran yang disusun untuk setiap  mata kuliah  disajikan dalam Rencana Pembelajaran Semester (RPS) atau istilah lain. RPS ditetapkan dan dikembangkan oleh dosen secara mandiri atau bersama dalam kelompok keahlian suatu bidang ilmu pengetahuan dan/atau teknologi dalam program studi.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan dokumen terkait pembelajaran semua mata kuliah dalam semester berjalan. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menyamakan persepsi antara Dosen Tetap dan Dosen Tidak Tetap dalam menyusun rencana pembelajaran, mulai dari kemampuan akhir yang diharapkan, bahan kajian, bentuk pembelajaran, waktu, pengalaman belaja, kriteria penilaian dan indikator, dan bobot nilai.

Oleh: Sumiyati.