Workshop Penulisan Proposal Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI)

Dalam rangka untuk mengikuti kegiatan Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) yang akan diadakan oleh KEMENRISTEKDIKTI Tahun 2018, maka Inkubator Bisnis Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Pontianak yang dipimpin oleh Fita Kurniasari, S.M.B., M.A.B., dan Sukardi, SE, MM melaksanakan Workshop Penulisan Proposal KBMI di Aula Universitas Muhammadiyah Pontianak pada Hari Kamis Tanggal 12 April 2018.

Workshop Penulisan Proposal ini dilaksanakan agar tata cara penulisan proposal mahasiswa menjadi lebih baik dan terarah sesuai dengan tujuan utama, demikian yang disampaikan oleh Sukardi, SE, MM. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan masing-masing kelompok yang beranggotakan 5 (lima) orang mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis.

Harapan setelah mengikuti Workshop Penulisan Proposal ini adalah agar proposal yang akan dikirimkan oleh mahasiswa berkualitas dan dapat diterima oleh KEMENRISTEKDIKTI sehingga program yang diajukan bisa didanai serta bermanfaat untuk mahasiswa itu sendiri. Selain itu diharapkan dengan mengikuti kegiatan KBMI ini mahasiswa tergerak untuk berwirausaha dan dapat melakukan pengembangan usaha serta menciptakan budaya berkompetisi dalam berusaha yang lebih baik.

Oleh: Andri Restandi.