Galeri Investasi FEB Jalin Kerjasama Dengan Galeri Investasi Sekolah Di Kota Pontianak

Dalam rangka memperkenalkan Pasar Modal sedari dini kepada para akademisi maka Galeri Investasi (GI) Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak bekerja sama dengan Bursa Efek Indonesia (BEI), Perusahaan Sekuritas dan sekolah-sekolah yang ada di Kota Pontianak, antara lain SMA Muhammadiyah 1, MAN 1, dan SMA Kapuas.

Diharapkan dengan kerjasama ini dapat memperkenalkan dan mengedukasi kalangan akademisi dan masyarakat umum tentang investasi pasar modal, bukan hanya dari sisi teori tapi juga dapat langsung mempraktekkannya. Di dalam galeri investasi tersebut siswa dapat mengakses data seperti publikasi dan buku tentang pasar modal yang dicetak langsung oleh BEI termasuk Peraturan dan Undang-Undang Pasar Modal.

Sebagai informasi, GI FEB UM Pontianak adalah salah satu GI yang berprestasi secara nasional, pada Tahun 2017, 2018, 2019 selalu mendapatkan penghargaan dari Bursa Efek Indonesia sebagai GI yang Teraktif berdasarkan Jumlah Penambahan Rekening Efek. Selain itu GI FEB UM Pontianak rutin mengadakan kegiatan Edukasi Pasar Modal. Pada Tahun 2019 GI FEB UM Pontianak bekerjasama dengan BEI mengadakan Investival Syariah yang berisi kegiatan Sekolah Pasar Modal, Seminar, Workshop, dan juga Job Expo.