Kuliah Umum Tentang Perkembangan Ekonomi Dan Kebijakan Fiskal Indonesia

Kuliah Umum merupakan salah satu agenda rutin yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak. Pada Hari Rabu, Tanggal 19 September 2019 mengadakan Kuliah Umum dengan tema “Perkembangan Ekonomi dan Kebijakan Fiskal” yang bekerjasama dengan Kementrian Keuangan Republik Indonesia. Nara sumber dalam kuliah umum ini adalah Taufan Pamungkas Kurnianto, S.St, M.Sc, M.A., selaku kepala Subbidang Komunikasi dan Informasi Investor Kementrian Keuangan Republik Indonesia.

Acara dibuka oleh Wakil Rektor I UM Pontianak, Heriansyah, SH, SH.I, M.Pd, sedangkan yang menjadi moderator adalah Dekan FEB, Samsuddin, SE, M.Si. Kuliah Umum ini dihadiri sekitar 100 orang mahasiswa semester 5 karena berkaitan dengan tema kuliah umum dan mereka sudah mempelajari mata kuliah Mikro Ekonomi dan Perekonomian Indonesia. Tujuan diadakannya kuliah umum adalah memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang pertumbuhan ekonomi dan kebijakan fiskal di Indonesia saat ini. Diakhir acara juga diadakan sesi tanya jawab oleh mahasiswa yang menurut nara sumber pertanyaan mahasiswa tersebut cukup berkualitas dan dianggap memahami apa yang disampaikannya.

Oleh: Neni Triana M.