Mahasiswa FEB Anggota Juara 3 Nasional Film Pendek UFIFEST

Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak kembali menoreh prestasi, menjadi Juara 3 Nasional Film Pendek pada ajang Udayana Film Festival (UFIFEST) 2022 di Universitas Udayana Bali 15 Juli 2022.

Film pendek yang bertemakan Pesona Indonesia dengan judul “Menjemput Asa”. Karya Komunitas Film UM Pontianak Kincah Project ini berhasil menyisihkan 365 karya film yang di perlombakan dari perwakilan 258 tim peserta dari seluruh Indonesia.

Dari 17 anggota tim yang terlibat, 2 (dua) diantaranya merupakan Mahasiswi Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan BisnisĀ  (FEB) UM Pontianak. Keduanya memiliki peran yang cukup penting di dalam project film ini, yaitu Atika Shafiradewi asal Kota Pontianak sebagai tokoh bernama Dewi yang mana merupakan pemeran utama, dan Ketut Jernia asal Kabupaten Sekadau sebagai produser film.

Dalam proses pengambilan adegan film “Menjemput Asa” ini memakan waktu kurang lebih 1 minggu dan dilakukan di beberapa lokasi di Kota Pontianak, yaitu tempat wisata seperti di Waterfront Pontianak dan Tugu Khatulistiwa. Kemudian pengambilan gambar juga dilakukan di daerah Kabupaten Kubu Raya khususnya di daerah Desa Wisata Dabong dan Desa Olak-Olak Kecamatan Kubu Kabupaten Kubu Raya.

Alasan pemilihan lokasi juga tentunya didasarkan dari tema yang telah ditentukan menekankan unsur Pesona Indonesia, yang mana sebagai perwakilan peserta dari Kalimantan Barat memiliki rasa ingin memperkenalkan keindahan alam dan objek wisata yang ada di Kalimantan Barat itu sendiri, khususnya untuk di daerah Kota Pontianak dan Kabupaten Kubu Raya.

Oleh: Atika Shafiradewi.