Pelatihan Penyusunan Proposal PKM Tahun 2016

Pada tanggal 26 -27 Oktober 2016, Fakultas Ekonomi Universitas Muhamamdiyah Pontianak Program Studi Manajemen melaksanakan sosialisasi penyusunan proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) untuk pendanaan tahun 2017. Menurut Wakil Dekan Fakultas Ekonomi UM Pontianak Samsuddin, SE, M.Si, kegiatan penyusunan proposal ini dimaksudkan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa bagaimana cara menyusun proposal PKM agar sesuai dengan panduan dan juga untuk mencari topik topik usulan yang memiliki peluang untuk lolos.

Pelaksanaan sosialisasi penyusunan proposal PKM ini dilaksanakan selama 2 hari, dengan pemateri Devi Yasmin, SE, MM (Dekan Fak. Ekonomi), Dedi Hariyanto, SE, MM (Ketua Prodi Manajemen), dan Samsuddin, SE, M.Si. Untuk peserta pelatihan di bagi menjadi 2 kelompok yaitu mahasiswa semester 1 dan 7 pada tanggal 26 Oktober dan mahasiswa semester 3 dan 5 pada tanggal 27 Oktober 2016. Selain diikuti mahasiswa, kegiatan ini juga diikuti para dosen tetap di lingkungan Fakultas Ekonomi UM Pontianak yang nantinya akan menjadi dosen pembimbing proposal PKM mahasiswa.

Fakultas Ekonomi pernah beberapa kali meloloskan proposal PKM yang diusulkan mahasiswanya, bahkan pada tahun 2014 mahasiswa Fakultas Ekonomi berhasil lolos mengikuti kegiatan Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) di Universias Diponegoro. Namun pada tahun 2015, tidak ada proposal PKM mahasiswa Fakultas Ekonomi yang lolos seleksi. Oleh karena itu diharapkan dengan dilakukannya sosialisasi penyusunan proposal PKM ini pada tahun 2017 nanti akan ada usulan proposal PKM yang diusulkan mahasiswa Fakultas Ekonomi UM Pontianak yang bisa lolos seleksi di Kemeristekdikti.

Oleh: Samsuddin.