Pelepasan Mahasiswa KKU (kuliah kerja usaha) Universitas Muhammadiyah Pontianak Kampus Sintang Oleh Bupati Sintang

Universitas Muhammadiyah Pontianak kembali mengadakan kegiatan Kuliah Kerja usaha (KKU). Kali ini sebanyak 70 mahasiswa  dari prodi manajemen k sintang, kesehatan masyarakat dan teknik mesin yang akan membantu desa-desa di wilayah timur perbatasan kalimantan barat untuk mengembangkan potensi yang dimiliki. Lokasi KKU berada di 2 (dua) kabupaten , kabupaten sintang yang meliputi Desa nanga dedai kecamatan dedai, Desa tebing raya kecamatan sintang, Desa binjai hilir kecamatan binjai hulu, Desa merarai 1 kecamatan sungai tebelian dan kabupaten melawi yang meliputi Desa kelaik, Desa tanjung sari, Desa tanjung tengang.

Pada kesempatan kali ini, bupati Sintang Bpk dr.H.Jarot Winarno M.Med PH  secara resmi melepas mahasiswa KKU Universitas Muhammadiyah Pontianak K Sintang yang di dampingi oleh sekretaris lembaga penelitian dan pengabdian masyarakat Bpk Rudi Alfian, Spi.,M.M.A serta Ketua Pengelola Universitas Muhammadiyah Pontianak K Sintang Bpk H.Achmad Sutarmin, S,Hut,M.M. Dalam kata sambutannya bupati mengucapkan terima kasih karena mahasiswa akan mengabdikan diri di tengah-tengah masyarakat guna mendukung produktivitas unggul daerah pasca pademi. Dengan adanya mahasiswa UMPKS diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat di kabupaten Sintang dan Melawi. Beliau akan mendukung segala program yang telah dirancang agar dapat dilaksanakan di desa yang telah ditetapkan.

Perlepasan Mahasiswa KKU dihadiri oleh Ketua program studi manajemen k sintang Ibu Wulan purnama sari, S.E.,M.M, dan Ketua program studi kesehatan masyakarat k sintang bpk Gandha Sunaryo Putra, SKM, M,Kes serta bapak ibu dosen dan staf civitas akademika Universitas Muhammadiyah Pontianak K Sintang. Selain itu Universitas Muhammadiyah Pontianak k Sintang juga mengundang kepala Desa tanjung sari serta kepala Desa Nanga dedai.

Untuk mahasiswa peserta KKU bahwa ada peribahasa “Lain Ladang Lain belalang Lain Lubuk lain Ikannya“yang intinya agar mahasiswa dapat menyesuaikan dan menempatkan diri serta berbaur dengan masyarakat sekitar yang adat istiadatnya berbeda untuk saling hormat menghormati. Untuk dosen-dosen yang bertugas sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Bpk Yasir Hudzaifah, S.E.,M.M dan ibu Dian indah wati hapsari, SKM,M.Kes  diharapkan agar dapat aktif memonitor, membimbing mahasiswa bimbingannya dengan sebaik-baiknya.

Oleh: Wulan Purnama Sari.