Penetapan Relawan Pajak Tahun 2020 Kantor Wilayah DJP Kalimantan Barat

Agar dapat meningkatkan penerimaan dana bersumber dari pajak, pemerintah sudah berupaya melakukan berbagai sosialisasi di dunia akademisi. Salah satunya adalah dengan pembukaan pusat informasi pajak di Universitas yang biasa dikenal dengan Tax Center.

Kegiatan ini merupakan kegiatan tahun kedua yang dilaksanakan oleh DJP Provinsi Kalimantan Barat, yaitu pelantikan relawan pajak Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Pontianak untuk melaksanakan beberapa tugas perpajakan, pelayanan pajak, pengisian SPT dan beberapa tugas lain yang sudah ditentukan dan nantinya akan disebar di beberapa kantor yang sudah ditunjuk oleh DJP. Kegiatan pelantikan tersebut juga sudah melalui beberapa pelatihan dan Pendidikan dari DJP Kanwil Provinsi.

Adapun yang menjadi relawan pajak Universitas Muhammadiyah Pontianak pada tahun kedua ini identitasnya sebagai berikut:
  1. Siska Dewi Sawitri.
  2. Cici Qomariah.
  3. Ayu Daliyah Nuraini.
  4. Vellya Andra Utari.
  5. Erisa Pertiwi.
  6. Vebriani.
  7. Ayu Wahyuni.
  8. Lia Oktavianti.
Mahasiswa tersebut sudah mengikuti kegiatan pelantikan relawan pajak di Aula Kanwil Direktorat Jenderal Pajak Kalimantan Barat. Hampir sama dengan tahun lalu, kegiatan ini dihadiri oleh beberapa kampus lain seperti Universitas Tanjungpura, STIE Widya Dharma dan Politeknik Negeri Pontianak. Kegiatan relawan pajak akan dimulai pada tanggal 25 Februari 2020 sampai 31 Maret 2020 dan akan bertugas di Kantor Pelayanan Pajak Pontianak Barat dan Kantor Pelayanan Pajak Pontianak Timur.

Diharapkan dengan adanya kegiatan relawan pajak kedua kalinya ini, agar membuat masyarakat semakin taat dan sadar terhadap pajak serta semakin menerapkan peraturan perpajakan.

Oleh: Fuad Ramdhan Ryanto.