Praktisi Mengajar Dengan Tema : “From Zero To Hero” Carrer Journey

Agenda tiap semester yang bernuansa akademik yang dilaksanakan Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak diwarnai kegiatan praktisi mengajar dan kuliah umum dengan menghadirkan tenaga profesional yang expert dibidangnya. Kegiatan-kegiatan ini selain meningkatkan kapasitas dan kualitas dosen dalam dan praktisi yang berkegiatan didalam kampus untuk mendorong terwujudnya pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU), Program Studi Manajemen FEB UM Pontianak juga sangat bermanfaat bagi penambahan asupan informasi yang up to date dan pengayaan ilmu pengetahuan bagi mahasiswa dan dosen.

Kita ketahui teknologi informasi berkembang begitu cepat yang menyasar ke seluruh aspek kehidupan. Begitupun bidang ilmu-ilmu ekonomi, juga tak luput dari pengaruh disruption era sebagai efek perkembangan industry 5.0 yang terjadi saat ini. Maka, untuk mengupdate berbagai informasi tersebut kami dari Program Studi Manajemen FEB UM Pontianak mengundang para praktisi yang professional memberikan pengayaan ilmu pengetahuan kepada para mahasiswa.

Pada hari Selasa, 12 April 2022 Ketua Program Studi Manajemen FEB UM Pontianak, Ibu Neni Triana M, SE, MM, dan Sekretaris Program Studi Manajemen FEB UM Pontianak Bapak Irfan Mahdi, SE, MM, menggelar kegiatan bernuansa akademik dengan menghadirkan praktisi mengajar untuk memberikan materi tentang berbagai perkembangan ilmu-ilmu ekonomi dan bisnis yang dihelat di Aula Bank Kalbar Cabang Kubu Raya dan sebagai dosen praktisinya adalah Direktur Utama PT Bank Kalbar yaitu Bapak H. Rokodi, SE, MM, dengan tema “FROM ZERO TO HERO” Carrer Journey, kegiatan dilaksanakan pada pukul 15.30-17.10 WIB kurang lebih terhitung 2 sks, dihadiri kurang lebih 560 mahasiswa semester III dan semester VII yang dilaksanakan secara hybrid, 250 mahasiswa mengikuti secara luring, sisanya mahasiswa mengikuti secara daring, baik itu mahasiswa Program Studi Manajemen maupun mahasiswa Program Studi Manajemen K. Sintang. Kegiatan praktisi mengajar ini juga dilaksanakan secara live streaming di youtube.

Oleh: Irfan Mahdi.