Benchmarking Dan Visiting Professor Dari FEB UNIMAS

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universiti Malaysia Sarawak (UNIMAS) melakukan Benchmarking dan Visiting Professor ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak pada 28 Februari 2024.

Ada empat hal yang dibahas dalam kegiatan ini, yaitu:

1. Global Classroom: kegiatan mahasiswa dapat mengikuti perkuliahan dari kedua belah pihak tanpa harus sit-in di masing-masing universitas. Kegiatan ini dilakukan secara online dan diadakan selama beberapa pertemuan pada setiap mata kuliah yang telah disepakati bersama.
  2. Program Internship: Pertukaran mahasiswa untuk program magang yang dilakukan antara UNIMAS dan UMP. Masing-masing universitas sudah menyiapkan stakeholder yang akan dijadikan tempat mahasiswa untuk kegiatan magang ini dan dilakukan selama kurang lebih satu semester.
  3. Matching Grant: kegiatan sharing penelitian antara kedua universitas. Kegiatan ini sudah berjalan dan dalam matching grant pertama ini waktu penelitian selama dilakukan dalam 2 tahun.
  4. International Community Service: kegiatan ini dapat dilakukan baik di Malaysia atau di Indonesia. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan dalam pelaksanaannya UNIMAS berkolaborasi dengan UM Pontianak.

Benchmarking dan Visiting Professor dari FEB UNIMAS ditutup dengan penandatangan Official Report dari kedua belah pihak dan dilanjutkan foto bersama.

Oleh: Heni Safitri.