Mahasiswa Program Studi Bisnis Digital Ikuti Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 4 2024

Dua orang mahasiswa dari Program Studi Bisnis Digital Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak pada Tahun 2024 ini berhasil mengikuti Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka yang diadakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Republik Indonesia.

Dua mahasiswa tersebut adalah:
  1. Ferby Savira, di Program Studi Bisnis Digital Institut Desain Dan Bisnis Bali.
  2. Haniyyah Kusuma, di Program Studi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Pelaksanaan Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka akan berlangsung selama satu semester, dimulai dari bulan Januari sampai dengan bulan Agustus Tahun 2024, dan Tahun 2024 ini adalah kegiatan ke-empat kalinya dari program tersebut.

Tujuan dari kegiatan Pertukaran Mahasiswa Merdeka ini seperti yang dikutip dari website Kemdikbud adalah: Mengeksplor & mempelajari keberagaman budaya nusantara; Berteman dengan mahasiswa dari berbagai daerah; dan Kesempatan belajar di kampus lain di Indonesia.