Satu Tahun Berdirinya Program Studi Bisnis Digital FEB UM Pontianak

Pada Hari Selasa, 15 November 2022, diperingati sebagai hari kelahiran Program Studi Bisnis Digital Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak. Dalam kegiatan tasyakur yang diadakan pada ruang dosen dan administrasi prodi Bisnis Digital, hadir Dekan, Wakil Dekan, Ketua Prodi, Tim Pendiri yang telah membantu melahirkan prodi ini, dan tentunya para dosen dan tenaga kependidikan.

Program Studi Bisnis Digital hadir untuk menjawab tantangan dan peluang di masa depan, dimana lulusannya diharapkan mampu menguasai bidangĀ  start up digital, market place, big data, hingga artificial intelligence (AI). Saat ini ekonomi digital telah digunakan dan dimanfaatkan oleh masyarakat di Indonesia seiring dengan peningkatan teknologi. Ekonomi digital dapat dimanfaatkan di berbagai bidang seperti: Transportasi, Kesehatan, Perbankan dan Bisnis. Seperti yang disampaikan oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo pada Working Session 3 KTTĀ  G20 Indonesia 2022: “Ekonomi digital adalah kunci masa depan ekonomi dunia sebagai pilar ketahanan di masa pandemi, menyumbang 15,5% PDB global, membuka peluang masyarakat kecil menjadi bagian dari rantai pasok global”.