Seminar Internasional Pertama Program Studi Bisnis Digital

Program Studi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Pontianak berhasil menggelar international seminar pada tanggal 26 Oktober 2022 bertema Advancing Business and Economy in Digital Era. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kerja sama antara FEB UM Pontianak dan FEB Universitas Malaysia Sarawak (UNIMAS) untuk memberikan pengetahuan tentang isu-isu yang menjadi perhatian dibidang bisnis dan ekonomi dalam era digital.

Ekonomi digital menjadi salah satu penyelamat perekonomian saat menghadapi pandemi Covid-19. Ekonomi digital terbukti tetap tumbuh di tengah lesunya berbagai bidang pada masa pandemi. Pembahasan mengenai ekonomi digital berarti pembahasan mengenai dua kata kunci yakni ekonomi dan inovasi teknologi. Perkembangan inovasi teknologi terjadi pada hampir seluruh bidang bisnis salah satunya pada sektor jasa keuangan. Pembicara utama seminar ini adalah Associate Professor Dr. Evan Lau Poh Hock, dari Dosen FEB UNIMAS dan Habibi, praktisi pasar modal dari MNC Sekuritas yang dipandu oleh Darusman, B.Ec, M.Innov.Entr, dosen Program Studi Bisnis Digital di FEB UM Pontianak sebagai moderator.

Kegiatan ini dilaksanakan melalui platform Zoom Meeting dan Youtube yang dihadiri 225 peserta. Sebagai pemandu acara adalah Fita Kurniasari, S.M.B, M.A.B, dosen Program Studi Bisnis Digital di FEB UM Pontianak. Turut hadir dalam kegiatan, Dekan FEB UM Pontianak, Dedy Hariyanto SE, MM dan segenap dosen serta mahasiswa dari berbagai institusi yang ada di Indonesia.

Oleh: Fita Kurniasari.