Serah Terima SK Izin Pembukaan Program Studi Bisnis Digital

Pada hari ini, Selasa, Tanggal 23 November 2021, telah dilaksanakan serah terima Surat Keputusan (SK) Izin pembukaan Program Studi Bisnis Digital FEB UM Pontianak yang dikeluarkan oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi Republik Indonesia lewat Surat Keputusan Nomor 495/E/O/2021, Tanggal 15 November 2021. SK tersebut, diserahkan di Universitas Muhammadiyah Pontianak langsung oleh Kepala LLDIKTI XI Wilayah Kalimantan, Bapak Prof. Dr. Ir. H. Udiansyah, M.S, kepada Rektor Universitas Muhammadiyah Pontianak yang diwakili oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Bapak Dr. Ir. Eko Dewantoro, M.Si. Serah terima tersebut disaksikan oleh Wakil Rektor II, Bapak Edy Suryadi, SE, MM, Wakil Rektor III, Bapak Dr. Mawardi, MM, Dekan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, Bapak Dedi Hariyanto, SE, MM, serta Wakil Dekan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, Ibu Heni Safitri, SE, MM.

Program Studi ini dibuka untuk menghasilkan sumber daya manusia dalam bidang penguasaan startup digital, marketplace, big data, hingga artificial intelligence. Keunggulan Program Studi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Pontianak adalah mensinergikan trend perkembangan terbaru Bisnis Digital antara kurikulum dengan learning platform (andragogy), students’ learning journey, employability, dan digital business ecosystem. Pengembangan kurikulum dilakukan berdasarkan benchmarking, kurikulum berbasis KKNI, keunikan program studi, dan agenda perubahan dinamis mengikuti perkembangan teknologi dan bisnis. Program studi ini dibuka untuk menghasilkan sumber daya manusia dalam bidang penguasaan start up digital, market place, big data, hingga artificial intelligence.

Dengan ini Program Studi Bisnis Digital FEB UM Pontianak dapat segera melaksanakan penerimaan mahasiswa baru dan melakukan proses perkuliahan di T.A. 2022-2023.