Sharing Session Dosen i-CATS Universiti College Kepada Mahasiswa FEB UM Pontianak

Lima belas mahasiswa Fakutas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak yang terdiri dari mahasiswa Program Studi Manajemen, Manajamen K. Sintang, dan Bisnis Digital mengikuti Sharing Session dari dosen i-CATS Universiti College, Sarawak, Malaysia, pada 26 Januari 2024.

Mahasiswa FEB UM Pontianak mengikuti sharing session dengan tujuan untuk memperluas pengetahuan dan wawasan, meningkatkan keterampilan, dan tentunya mempersiapkan diri untuk dunia kerja. Dengan mengikuti sharing session bersama dosen dari universitas luar negeri, diharapkan mahasiswa FEB UM Pontianak bisa mendapatkan motivasi dari narasumber yang telah sukses dibidangnya.

Selain sharing session, juga dilakukan benchmarking internasional, tujuan dari benchmarking ini adalah untuk melakukan evaluasi diri dengan membandingkan diri dengan institusi lain yang terbaik dikelasnya agar dapat diadaptasi dan diterapkan di FEB UM Pontianak. Dalam sambutannya, dekan FEB juga menyampaikan visi, misi, tujuan dan sasaran FEB UM Pontianak, yaitu untuk menjadi fakultas yang berdaya saing global, sehingga kegiatan seperti sharing session dan benchmarking ini adalah hal yang wajib dilakukan untuk mencapai tujuan dari visi misi.