Tenaga Kependidikan FEB Ikuti Sertifikasi Kompetensi BNSP

Tiga orang Tenaga Kependidikan (Tendik) Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak yaitu Andri Restandi, Nina Damayanthi, A.Md, dan Meka Saswidya, SE, mengikuti Sertifikasi Kompetensi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Skema yang diikuti adalah Certified Office Administration Management (COAM) atau pengelolaan administrasi perkantoran. Pelatihan dilaksanakan selama 32 jam pembelajaran dan ketiga tendik dinyatakan kompeten sebagai pengelola administrasi perkantoran setelah melalui uji kompetensi oleh asesor. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan diterbitkannya sertifikat resmi dari BNSP yang berlaku secara nasional.

Tujuan dari mengikuti kegiatan ini adalah agar memiliki bukti secara formal bahwa tendik di FEB UM Pontianak memiliki kompetensi di bidangnya, untuk meningkatkan kualifikasi dan kinerja. Selain itu sertifikasi tendik sangat diperlukan salah satunya pendukung penilaian dalam Instrumen Akreditasi Program Studi LAMEMBA. Pengembangan karir akademik dan sertifikasi profesional bagi tendik sesuai dengan visi, misi, tujuan, dan strategi FEB UM Pontianak, sehingga pimpinan fakultas mendorong dan sangat mendukung kegiatan sertifikasi yang dilakukan tendik di lingkungan FEB UM Pontianak.