Dosen Prodi Manajemen menjadi Awardee dalam Erasmus Plus International Program for Staff Exchange KA 171 di Universidad de Huelva Spanyol Tahun 2024

Dosen Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak yaitu Ryani Yulian, telah terpilih sebagai awardee dalam Program Mobilitas Internasional Erasmus Plus di Universidad de Huelva, Spanyol. Program ini diselenggarakan mulai tanggal 22 April 2024 – 26 April 2024.

Staff Exchange Program KA171 adalah bagian dari program Erasmus+ dengan fokus pada mobilitas staf dari perguruan tinggi dan lembaga pendidikan tinggi. Ini memungkinkan staf akademik dan administratif untuk melakukan kunjungan ke institusi pendidikan tinggi atau organisasi lain di luar negeri untuk tujuan pembelajaran, pengajaran, dan pertukaran pengalaman. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi dan mempromosikan kerja sama internasional di bidang pendidikan dan penelitian.

Program yang didanai oleh Hibah Eropa ini melibatkan mitra universitas dari seluruh dunia, dan diikuti oleh 75 peserta dari berbagai kampus di dunia. Ryani merupakan satu-satunya peserta dari Asia Tenggara, Para peserta mengikuti short course yang memberikan kesempatan untuk mempelajari budaya dan atmosfer pendidikan di Eropa.

Selain itu, program ini juga menyediakan kegiatan transfer of knowledge dalam bidang penelitian dan hubungan internasional. Dosen Prodi Manajemen FEB UMP Pontianak aktif terlibat dalam kegiatan tersebut, membawa pulang pengalaman berharga dan pengetahuan baru yang akan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan akademik di kampus. Diharapkan dari keikutsertaan dalam program ini dapat membuka jalan bagi kolaborasi yang lebih luas dan peningkatan kualitas pendidikan di tingkat internasional.

Oleh: Ryani Yulian.