Dua Mahasiswa Program Studi Manajemen Juara ON-MIPA 2024

Dua mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak berhasil masuk dalam juara Olimpiade Nasional Matematika Ilmu Pengetahuan Alam (ON-MIPA) Tahun 2024 Tingkat Regional Universitas Muhammadiyah Pontianak, yang diadakan pada 22 Maret 2024 secara online. Mereka adalah Farhan Tri Suryono yang menjadi Juara 5 dalam bidang Matematika, dan Enjel Safitri yang menjadi Juara 4 dalam bidang Kimia. Pengumuman juga berlangsung secara online pada 26 Maret 2023, yang disaksikan oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan AIK, Ketua Pusat Karir Mahasiswa dan Alumni (PKMA), dan Panitia ON-MIPA 2024.

Sebelum mengikuti lomba ini, FEB UM Pontianak melalui Wakil Dekan, melakukan seleksi kepada mahasiswa untuk kemudian diberikan arahan agar mengikuti kegiatan ON-MIPA Tingkat Regional UM Pontianak. Selain itu juga diarahkan kepada mahasiswa yang berminat terhadap bidang-bidang selain Matematika untuk mendaftar dan mengikuti lomba sesuai dengan minat masing-masing.

Setelah penentuan juara dalam ON-MIPA 2024 selanjutnya mereka para pemenang akan ikut kembali dalam ON-MIPA tingkat Universitas yang ada di Kalimantan Barat. Tetapi sebelum itu mereka akan mendapat bimbingan dan pelatihan dari PKMA UM Pontianak. Selamat dan teruslah berlatih kepada para pemenang!