Guest Lecturer Oleh Dosen FEB UM Pontianak

Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak diundang untuk menjadi Guest Lecturer oleh Iloilo Science and Technology University of Philippines yang dilakukan secara daring pada tanggal 10 Januari 2022. Kegiatan Guest Lecturer ini dilaksanakan dalam rangka mempererat kerja sama internasional antara Universitas Muhammadiyah Pontianak dan Iloilo Science and Technology University of Philippine. Menjadi pengajar pada salah satu mitra universitas di luar negeri merupakan salah satu bentuk kegiatan yang mendukung Indikator Kinerja Utama (IKU) yang ditetapkan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, yaitu Dosen Berkegiatan di Luar Kampus dan Program Studi Bekerjasama dengan Mitra Kelas Dunia. Selain itu kerja sama luar negeri ini juga bermanfaat dalam rangka peningkatan kualitas Program Studi Manajemen FEB UM Pontianak melalui peningkatan akreditasi program studi kedepannya.

Pada kegiatan tersebut, Farah Juniati Meutianingrum, SE., M.Ec.Dev, dosen Program Studi Manajemen FEB UM Pontianak, memberikan perkuliahan kepada mahasiswa BS Entrepreneurship Department of Iloilo Science and Technology University of Philippines.  Adapun topik pembahasan yang disampaikan adalah mengenai Innovation Product Development and Market Analysis of Coffee Industry. Perkuliahan selama satu setengah jam tersebut berlangsung menarik. Banyak mahasiswa yang antusias mengajukan pertanyaan mengenai industry food and beverages khususnya industry kopi Indonesia. Diharapkan di masa yang akan datang akan lebih banyak kegiatan bersama dengan kampus luar negeri untuk meningkatkan relasi bagi Dosen Program Studi Manajemen FEB UM Pontianak, serta menjadi langkah awal untuk melakukan kerja sama di bidang pengajaran, penelitian, dan publikasi di masa yang akan datang.

Oleh: Farah Juniati Meutianingrum.