Pelatihan Penulisan Proposal Penelitian Dosen Pemula (PDP)

Unit Pengelola Program Studi (UPPS) dalam hal ini Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak melakukan pengarahan dan memotivasi para dosen untuk melakukan penelitian. Untuk membantu para dosen di lingkungan FEB UM Pontianak melaksanakan Penelitian Dosen Pemula (PDP) maka diberikanlah pelatihan penulisan proposal PDP, yang dilaksanakan pada Hari Jum’at, 17 Maret 2023.

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) UM Pontianak Raudhatul Fadhillah, S.Pd, M.Si, ditunjuk memberikan pengarahan kepada para dosen tersebut. Selain melakukan pelatihan penulisan prroposal, dilakukan juga pembuatan akun BIMA bagi dosen yang belum mempunyai akun tersebut.

Diharapkan dengan telah diberikan pelatihan ini, para dosen di lingkungan FEB UM Pontianak dapat termotivasi dan melaksanakan PDP hingga proposal mereka dapat diterima. Selain itu, hal ini juga diharapkan meningkatkan mutu dosen dalam melaksanakan Tri Dharma perguruan tinggi.