Ajang Kreasi Dan Seni (ANKREAS) Tahun 2019

ANKREAS adalah sebuah pentas seni tahunan yang rutin diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan keluarga besar Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak. Nama ANKREAS itu sendiri diambil dari singkatan Ajang Kreasi dan Seni, pada awal kemunculan ankreas ini pada tahun 2010 dan sekarang telah menginjak ANKREAS tahun yang ke-9.

Dengan tema “Merajut Kebersamaan Dalam Menggali Potensi Emas Untuk Pengaktualisasian Diri Dengan Berinovasi Dan Berkreatifitas Tanpa Batas Melalui Ajang Kreasi Dan Seni Dibumi Khatulistiwa” seperti temanya acara ini memberi warna pada kreasi dan kesenian di Kalimantan Barat khususnya Kota Pontianak.

Acara yang diselenggarakan pada tanggal 12-13 April 2019 ditempat Universitas Muhammadiyah Pontianak mengadakan jenis perlombaan seperti : Akustik, Vocal Solo, Stand Up Comedy, Tari Kreasi, Beat Box, dan Puisi. Serta mengundang Band lokal WAI REJECTED sebagai bintang tamu di malam puncak yang dilaksanakan pada Hari Sabtu pukul 19.30 WIB di halaman Auditorium UM Pontianak.

Oleh: Samsuddin.