Fadhil Mahdi Berhasil Raih Prestasi Sebagai Duta Baca Kalimantan Barat 2016

Fadhil Mahdi, mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Pontianak (UM Pontianak) Program Studi Manajemen yang saat ini duduk di semester 7, berhasil meraih juara Duta Baca Kalimantan Barat 2016. Keberhasilan ini tentunya menjadi kebanggan tidak hanya bagi Fadhil Mahdi sendiri, namun juga bagi segenap civitas akademika UM Pontianak terlebih lagi keluarga besar Fak. Ekonomi.

Mahsiswa yang memang hobi membaca ini menuturkan bagaimana proses penjang yang harus dilaluinya untuk dapat menjadi Duta Baca Kal-Bar tahun 2016. Beberapa tes dan seleksi harus dilalui, mulai dari tes tertulis untuk mengukur kemampuan seputar pengetahuan tentang perpustakaan, literasi dan buku. Sebelumnya juga telah dilakukan seleksi administrasi terhadap total 25 peserta yang mengembalikan formulir, dan juga tes wawancara bagi tiap-tiap peserta.

Pemilihan Duta Baca untuk pertama kali ini digelar oleh Badan Perpustakaan, Kearsipan dan Dokumentasi Provinsi Kalbar bekerjasama dengan Swadesi Management Organizer, Pontianak Post dan Hotel Transera Pontianak. Kegiatan ini dalam rangka Kampanye Cinta Perpustakaan Provinsi Kalbar.

Pemilihan Duta Baca juga diikuti pemilihan Relawan dan Tokoh Baca Kalbar serta pemberian penghargaan kepada hotel, restoran dan café yang selama ini bekerjasama dengan Perpustakaan Kalbar.

Selamat untuk Fadhil Mahdi, terus berkarya!!!

Oleh: Samsuddin.