FGD Dosen FEB Dan Balitbang Provinsi Kalimantan Barat.

Dalam rangka menjalankan catur dharma perguruan tinggi, tim Dosen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Pontianak melakukan kegiatan penelitian di Kabupaten Sambas. Penelitian ini merupakan kerjasama antara UM pontianak dengan Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Kalbar. Penelitian yang dilakukan mengusung tema tentang Pengembangan UMKM berbasis kearifan tradisional pasca pandemi Covid-19, guna mendukung perekonomian daerah di Kabupaten Sambas. Ini adalah kolaborasi antara pemerintah provinsi Kalimantan Barat, Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas dan perguruan tinggi.

Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan gambaran mengenai kondisi UMKM dan membantu dalam menemukan strategi untuk pengembangan UMKM di Kabupaten Sambas. Oleh karena itu, salah satu upaya yang dilakukan oleh tim Dosen Peneliti adalah melaksanakan FGD dengan instansi-instansi terkait, pelaku UMKM, dan akademisi guna mendapatkan informasi-informasi yang relevan dalam rangka mendukung hasil penelitian. Kegiatan FGD ini dilakukan di Bapeda Kabupaten Sambas pada.

Oleh: Heni Safitri.